手抜き料理
こんばんは
Pooyanです。
手抜き料理
毎日3食ご飯を作ってると
たまには、簡単な物ですませたい・・・でも
美味しくないと文句言われるし・・・
と言うとこで今日の晩御飯は、手抜きチャーハンを作っちゃいました。
レシピ
お 米:1合
豚バラ:少々
玉ねぎ:半分
小松菜:少々
☆味 覇:大さじ1杯
☆焼肉のたれ:大さじ1〜2杯
☆豆板醤:大さじ1杯
以上
1:豚バラと玉ねぎを炒める
2:☆の調味料を入れ一煮立ちさせる
3:ご飯と小松菜を入れ炒める(3分〜5分)
4:器に入れて出来上がり
調理時間10分前後で激ウマ辛チャーハンの出来上がり!!
味は、ニンニク臭の無いキムチチャーハンですね!