手抜き料理2
こんばんは
Pooyanです。
昨日に続き
本日の晩御飯も手抜き料理です。
見た目が派手
大皿に入れると豪華
しかも明日の朝・昼ご飯も兼ねてます。
鶏肉のトマト煮です。
なんて万能何だろう。
1:そのまま食べても美味しい
2:食パンにソース・具材+チーズを追加したら「ピザトースト」
3:ご飯とコンソメを追加し、トマト煮を入れたら「チキンライス」
4:パスタとお好みの野菜を加えトマトにを入れたら「ナポリタン」
アレンジ次第で何にでも変化出来てしまう。
私が作るトマト煮レシピ
材料
・玉 ね ぎ:2個
・し め じ:一掴み
・鶏もも肉:1か2枚
・コンソメ:1個
・トマトケチャップ:お好みで(私は大さじ4か5)
・砂糖:小さじ1
・水(お好みで、味見しながら)
1:お好みの野菜(私は、玉ねぎ、しめじ)
2:鳥もも肉 or 鶏胸肉(胸肉硬いけど痩せたい時に使います。)
3:野菜・鶏肉を炒めちゃいます。
4:10分程度炒める
5:材料を片側に寄せてケチャップを入れる
6:砂糖を入れる。(ケチャップと砂糖を少し炒める)絶対やった方が美味しい
7:鍋の具材を混ぜ合わせる
8:水を入れ軽く煮立たせたら出来上がり!!
30分位で出来ちゃいます。
トマト缶・トマトジュースで作ると美味しいですが、トマトが苦手な子供もいますので
トマトケチャップで作ると子供も美味しそうに食べてくれますよ。
気になったら作って見て下さい。